Цветы, похожие на розы - названия и описания

09.04.2021

Особенности выращивания нежной розы на дачном участке останавливают многих садоводов-любителей. Начинающие цветоводы ищут альтернативу, подбирая цветы, похожие на розы, но более неприхотливые и с простым уходом.

Растения, заменяющие розы для сада и в срезке

Большие флористические салоны всегда имеют в своем ассортименте растения, напоминающие бутоны роз. Их можно приобрести для квартиры, сада или в срезке.

Ирландская роза

Ирландская роза – эффектное растение без шипов, по своей структуре напоминает розы. Лизиантус, эустома, техасский колокольчик – всё это названия одного растения.

Бутоны ирландской розы разнообразны по цвету и оттенкам. Встречаются соцветия от молочно-белого до пурпурных тонов. Растение можно выращивать в комнатных и садовых условиях, она не боится полутени, а срезанные цветки способны простоять в вазе несколько недель. Ирландская роза выращивается из семян, она не размножается путем традиционного черенкования.

Ранункулюс – свадебная роза

Ранункулюс известен с древних времен, но широкое распространение в европейской части континента получил лишь в XIX веке, когда был завезен из Турции. Растение часто называют садовым лютиком, его яркие цветки эффектны, напоминают бутоны роз.

В настоящее время насчитывается более 500 видов ранункулюса. Кустовое растение может достигать метровой высоты, соцветия крупные, имеют широкую цветовую палитру. Бутоны растения – незаменимый атрибут свадебных букетов во многих странах мира.

Ранункулюс – популярный у цветоводов вид растений, он неприхотливый, без особых сложностей в уходе, радует своим цветением с мая месяца до наступления осени.

Альтернатива розам для сада и комнатного выращивания

Цветы, похожие на розы, – это камелия, гибикус и бегония. Если ирландскую розу и садовый лютик можно приобрести в срезке, то есть ряд растений, которые можно купить только для выращивания в садовых и комнатных условиях.

Декоративный кустарник – камелия

Яркие и пышные соцветия растения являются альтернативным вариантом, заменяющим розы. Камелия – растение с хорошими адаптивными свойствами, приспособлено к выращиванию в холодном и влажном климате. В более мягких условиях, например, Японии или Корее, кустарники могут превысить высоту в 10 м.

Соцветия растения небольшие в диаметре, но яркие, встречаются виды с пестрой окраской, белой, розовой и красной.

Китайская роза или гибискус

Еще один вид азиатского растения – гибискус (или китайская роза). Цветы, похожие розы, радуют обитателей загородных домов своими крупными бутонами желтого, красного, белого и розового цветов. Цветение растения происходит с конца апреля и длится до октября месяца, что делает его востребованным в ландшафтном дизайне.

Сирийский гибискус – еще одна разновидность растения, заменяющее кусты роз. Цветение у него начинается позже, чем у китайской розы, но соцветия более яркие, имеют необычные оттенки малинового и голубого цвета.

Бегония - маленькая роза

Любимица цветоводов – нежная бегония, еще одно решение, заменяющее розы. Растение имеет несколько популярных видов: элатиор, арлекин и клубневая бегония.

Бегония элатиор – имеет наибольшее сходство с цветами розы. Бутоны яркие, махровые, встречаются редкие оттенки пастельных тонов.

Бегония арлекин отличается от других видов своим пестрым окрасом желтого или оранжевого цвета с красной окантовкой лепестков.

Клубневая бегония имеет крупные бутоны, цветет с конца весны до осени.

Обзор растений поможет найти начинающим цветоводам альтернативное решение и подобрать цветы, напоминающие кусты роз. 

Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Комментарий:
Принимаем оплату:
ßíäåêñ.Ìåòðèêà