К чему дарят розовые розы?

17.03.2021

Розовая роза — цветок, который ассоциируется с райскими насаждениями, детской непосредственностью, ангельским естеством, тонким началом. Современное значение цветка слегка изменилось. О том, какой именно подтекст таит в себе букет нашего времени, к чему дарят розовые розы — далее в статье.

К чему дарят розовые розы девушке и женщине?

Розовая роза считается женским подарком, и на праздник, и без повода, и как правило, ее не получает мужчина. Рассмотрим, какое толкование несет в себе розовый бутон, полученный женщиной от мужчины:

  • Бело-розовый оттенок символизирует молодость и рассвет. Он свидетельствует о нежных зарождающихся эмоциях, которые пока что лишены эротического начала. Для молодежи букет розовых роз считается идеальным презентом.
  • Палитра розовых тонов является воплощением заботы. Полураскрытые бутоны символизируют родственные чувства. Если букет в такой композиции получает дочь от отца, то он проявляет себя как образцовый джентльмен и ласковый родитель.
  • Насыщенный розовый — цвет грациозности, утонченности. Букетом, составленным из таких цветов, можно вдохновить любимую на 8 Марта, порадовать в день рождения, или подарить его без повода, еще раз акцентируя внимание на ее обаянии и красоте.
  • Розовый несет в себе позитив, радость бытия, неподдельное счастье. Столь нежную композицию уместно преподнести сестре, чтобы рассказать о теплоте чувств, подруге, выражая признательность за верность в дружбе.
  • Яркие тона розового, приближенного к вишневому, олицетворяют благодарность. Темно-розовые цветы рекомендуется приобрести в подарок матери, а также заботливой коллеге, или наставнице, старшей по возрасту, оказавшейся расположенной в непростой жизненной ситуации.
  • Розовый с оттенком сиреневого говорит о раскрепощенности, свободе, глубоком доверии. Такие цветы могут быть преподнесены в развивающихся отношениях, когда людей объединяют романтика и страсть.

"Запыленная", отливающая серебром или пепельная роза имеет печальное толкование. С этим символом не связано известных легенд, и только единственный образ из художественного произведения, а именно — К. Маккалоу «Поющие в терновнике» ассоциируется с этим оттенком. Сторонники романтизма рассматривают розовые розы с пепельным отливом, как символ обреченной любви, при которой влюбленные не могут обрести счастье.

Количество розовых роз в букете и их значение

С точки зрения цветочного этикета, нечетное количество цветов: 1,3,5,7 — преподносится в качестве символического или дополнительного приза к главному. Если дарят 25 цветов — это символ "золотой середины", и после превышения этого числа бутонов букет причисляется к объемным композициям и считается самостоятельным подарком.

Не существует другого, более нежного и хрупкого цветка по сравнению с розовой розой. Дарите красивые и утонченные композиции цвета счастья, чтобы порадовать любимую, пробудить в ней самые глубокие и ностальгические чувства. 

Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Комментарий:
Принимаем оплату:
ßíäåêñ.Ìåòðèêà