Как выбрать пионовидные розы?

11.01.2021

Пионовидные розы были получены методом длительной селекции, направленной на возрождение старинной формы цветка, под началом Дэвида Остина. В числе первых появился персиковый оттенок, а следующим - молочного цвета. В настоящее время выбрать пионовидные розы, устойчивые к негативным внешним факторам, с диаметром бутона около 15 см, возможно среди известных цветоводам сортов Остина, условно подразделяющиеся на четыре основных:

  • Patience. Молочный цвет, элегантный, легкий, изысканный вид. Идеально подходит для свадеб и торжеств;
  • Juliet. Персиковый, отличается легким ароматом и теплым оттенком. Лучше всего подходит для романтических случаев;
  • Miranda. Бледный розовый, с нежным оттенком фруктов и ароматом весны;
  • Darcey. Насыщенный пурпурный цвет, легкий фруктовый аромат.

Каждая роза Остина имеет свойственное для нее отличие: окрас лепестков по принципу "омбре". Это означает, что оттенок каждого лепестка насыщенный в центре и более светлый ближе к краю. Другая интересная особенность сорта - это большое количество лепестков в бутоне: от сотни до нескольких тысяч. Роза Остина - пышная и бархатиста. Ее аромат невозможно спутать с другими, так как эти бутоны имеют неповторимое благоухание, сочетающее нотки мирра, мускуса, чайного дерева и другие составляющие.

Букеты пионовидных роз для невесты

Композиции для невесты, собранные из роз Дэвида Остина одного или разных оттенков - лучшее решение для свадебного мероприятия. За счет пышности лепестков в качестве свадебной композиции можно использовать единственный цветок, дополнив его мелкими бутонами или искусственными аксессуарами: лентами, блестками, жемчугом. Помимо моно композиций из роз становятся популярными украшения для них из любой зелени, дополнения в виде гортензии, гипсофилы, фрезии, шиповника.

Выбирать букет рекомендуется, доверяя собственному вкусу, разумеется, обращая внимание на пышность, предпочитаемый оттенок и стоимость. Следует иметь в виду, что стоимость Остиновских композиций окажется более дорогой по сравнению с обычными вариантами. Но выбор того стоит, учитывая роскошь букета.

Достоинства пионовидных роз

Преимущества букетов из пионовидных роз:

  1. Яркая красота и богатство оттенков;
  2. Выраженный неповторимый аромат;устойчивость к перепадам температур и вредителям;хорошая альтернатива пионам или обыкновенным розам;
  3. Достойное украшение женского образа, а также интерьера;способность сохранять свежесть и обильное цветение на протяжении длительного времени;простота в уходе;
  4. Доступность в любой сезон года.

Символ элегантной английской розы - это изобилие и сильные чувства. По этой причине невесты часто останавливают свой выбор именно на букете Остина, воплощающем в себе любого рода благополучие и красоту любви. Садоводы практикуют живые беседки и благоухающие изгороди из роз, украшают участок единичными передвижными композициями в отдельных вазонах, обрамляют ими дорожки и создают романтические арки, подчеркивающие изысканный вкус дизайнера.

Пионовидные розы, ставшие знаком качества среди цветущих кустарниковых культур, гармонично смотрятся и на клумбе, и на торжественном мероприятии, и в букете правильной или асимметричной формы. Цветок отлично смотрится в качестве дополнения, а также в самостоятельном виде. Мелкие соцветия могут служить вспомогательными элементами для заполнения небольших пустот в букетах. Но чрезмерные аксессуары способны изменить впечатление и о самом безупречном букете. Поэтому перед тем как выбрать пионовидные розы, рекомендуется изучить предложения профессиональных флористов.

Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Комментарий:
ßíäåêñ.Ìåòðèêà