Сорта пионовидных роз

11.01.2021

Начиная с XVI века в Европе выращивались сорта роз редчайшей красоты. Они представляли собой кусты шиповника. Их отличали устойчивость аромата и пышность бутонов. Гибридные сорта чайных культур завладели вниманием садоводов, ведь старинные розы в букетах выглядели менее изысканно.

Во второй половине прошлого века знаменитый Дэвид Остин приложил усилия для создания гибрида чайной и старинной розы. Так возникли английские розы с их удивительной пышностью и выраженным ароматом. Нередко можно встретить такие наименования сортов, как "пионовидные". Рассмотрим их лучшие виды, а также сорта пионовидных роз, наиболее подходящие для букетов.

Розы имеют различные требования и распределяются по категориям: коммерческие и садовые. Экземпляры, предназначенные для срезки, отличаются декоративностью и длительной свежестью. Любительские садовые цветы обладают повышенной цветоносностью и стойкостью к болезням.

Сорта пионовидных роз для сада

Tranquillity («Спокойствие») - цветоносная разновидность роз, отличающихся сладким ароматом яблока. Куст цветет изобилием бутонов снежного цвета, в которых по несколько сотен лепестков. Розе свойственна необычайная выносливость: она прекрасно развивается в неблагоприятных условиях грунта.

Huntington Rose («Хантингтон Роуз») - обладает ароматом истинной старинной розы. В процессе селекции Остин стремился к сохранению свойственного культуре запаха, цвета и формы. Окрас по принципу градиента: центр - максимально насыщенный, у кончиков лепестков - светлее. За счет такого распределения оттенков бутон выглядит более объемным.

Darcey Bussell («Дарси Басселл») - роза компактного объема, способная произрастать не только на открытой местности, но и в подготовленном грунте оранжереи. Бутоны сперва имеют малиновый оттенок, а впоследствии становятся фиолетовыми. Взрослый куст выглядит темно-бордовым.

Dame Judi Dench («Дама Джуди Денч») - наименование, присвоенное в честь британской звезды театра; сорт селекционирован в 2017 году. По сравнению с предыдущими сортами, Джуди Денч отличается слегка расклешенными розетками. У бутона персиковых оттенков лепестки имеют неправильную форму, из-за чего возникает эффект "взъерошенности". Этот экземпляр обладает устойчивостью к неблагоприятным климатическим условиям, отлично справляется с сыростью.

Пионовидные розы для срезки

Vuvuzela («Вувузела») - цветок двух оттенков: его центр желтоватый, а наружность - розовая. В процессе увядания бутоны приобретают легкую зеленоватость. Аромат Вувузелы - легкий и ненавязчивый, что позволяет оформлять бутонами этого сорта спальные комнаты.

Love Me Tender («Люби меня нежно») - цветы неповторимого розового оттенка. Если к основному цвету добавить серого, то получится редчайший оттенок запыленной розы. Ее лепестки имеют волнистые края, поэтому создается впечатление "небрежности" бутона. Розы не отличаются особой высотой стеблей, поэтому клумба роз будет выглядеть элегантно.

Red Piano («Красный рояль») - цветы напоминают наполовину раскрывшиеся бутоны. Как правило, их диаметр бутона из плотно посаженных лепестков достигает 12 сантиметров. В раскрытом состоянии роза ярко-красного оттенка сохраняет точную шарообразную форму. В дополнении с утонченным благоуханием букет красных роз способствует романтичности любого признания в чувствах.

White O’Hara («Вайт О’Хара») - белоснежные розы, олицетворяющие чистоту и невинность. Невесты, как правило, предпочитают именно эту разновидность роз. Они прекрасно подходят на роль свадебных композиций и в качестве украшений праздничных залов.

В течение половины столетия было выведено свыше сотни сортов роз. Какие бы из них вы ни выбрали, они станут отличным подарком в знак теплых чувств, любви, привязанности и симпатии.

Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Комментарий:
Принимаем оплату:
ßíäåêñ.Ìåòðèêà