Букет-дублер для невесты

31.08.2021

Бросок букета невесты - изюминка практически каждого свадебного торжества. Эта традиция пришла к нам прямиком из Америки. А следом - идея создания копии цветочной композиции для невесты. Сегодня молодожены все чаще заказывают у флористов два свадебных букета, один из которых выполняет роль дублера. Закономерно, этот аксессуар вызывает множество вопросов: в чем его назначение, как создают такую цветочную копию и, конечно же, какой букет отправится в полет? В нашей статье мы вместе разберемся в том, что же такое букет-дублер и для чего он нужен.

Букет-дублер: зачем невесте две одинаковые композиции?

История свадебного букета своими корнями уходит далеко в прошлое. Но времена и традиции стремительно менялись. А потому сегодня назначение такой цветочной композиции, главным образом, сводится к трем задачам:

  • Завершить торжественный образа невесты;
  • Символически выразить любовь новобрачных;
  • Стать главным участником традиции - броска букета незамужним гостьям.

Последний пункт нас интересует больше всего. С одной стороны, букет невесты - это, своего рода, вишенка на торте. Именно он завершает свадебный образ, делая его неповторимым. С другой стороны, очевидно, что после того, как свадебный букет отправится в руки самой ловкой и расторопной гостьи, новобрачная останется без своего аксессуара. 

Именно желание сохранить цветочное украшение при невесте дало жизнь традиции букетов-дублеров. Такая композиция позволит не только без сожалений расстаться с первой. Кроме того, если букет новобрачной во время праздника повредится или потеряется, дублер станет его достойной заменой. 

Как создаются букеты-дублеры: 3 главных способа

Разнообразие сортов и декоративных элементов позволило современным флористам разработать три подхода к созданию свадебных букетов-дублеров. Безусловно, каждый из способов имеет как свои уникальные особенности.

Вариант №1: бюджетная естественность

Самые первые букеты-дублеры, как и оригиналы, составлялись из натуральных цветов. Однако в ходе их создания флористы использовали похожие, но более бюджетные составляющие. Таким образом, роскошные розы сорта Поль Нерон могли заменить на более скромную классику. А аналогами дорогих цветов, доставляемых прямиком из Эквадора, становились их собратья из Кении. В результате получается натуральная, визуально похожая композиция, однако, более бюджетная.

Вариант №2: искусственный шик

Современные искусственные цветы высокого качества практически не отличимы от настоящих. Однако такому букету-дублеру не страшны ни холод, ни жара. Более того, искусственная композиция сохранится после торжества и может стать не только уникальным украшением гнездышка новобрачных, но и приятным напоминанием о самом празднике.

Вариант №3: декоративное мастерство

Умелые руки профессионального флориста могут создать букет-дублер исключительно из шелковых лент, кружева или атласа. Нежные, тканевые бутоны затем украшаются стразами, глиттером или бисеринками. В результате дублер выглядит максимально естественным и натуральным, практически полностью повторяя оригинальный букет новобрачной.

Сразу заметим: нет строгих правил или рекомендаций по созданию букетов-дублеров. Дизайн, концепцию и материалы флорист выбирает вместе с молодоженами. Главный двигатель в этом случае - исключительно фантазия новобрачных и мастера. Потому букет-дублер может стать как полной копией оригинала, так и абсолютной противоположностью - никаких ограничений.

Букет-дублер своими руками: советы и рекомендации

Безусловно, новобрачные могут собрать букет-дублер самостоятельно. Но для этого им потребуются качественные материалы из специализированного магазина. С выбором более бюджетных сортов для натуральной замены может помочь профессиональный флорист. А вот для создания искусственного букета-дублера потребуется дополнительно посетить специализированный магазин для творчества и найти там следующие вещи:

  • Прочный тубус и пенопласт, который послужит основой;
  • Готовые искусственные бутоны или атласные и шелковые ткани для их изготовления;
  • Проволока и булавки для изготовления стеблей;
  • Ленты из атласа или кружева;
  • Глиттер, бисер или бусины для украшения цветов;
  • Пистолет для использования горячего клея.

После покупки готовых бутонов или изготовления авторских цветов, их необходимо расположить на устойчивой основе из пенопласта, которую - с помощью горячего клея - необходимо присоединить к тубусу. Дальше предоставьте волю фантазии: украсьте сами цветы и тубус с помощью декора и лент на ваш выбор. После сборки дайте композиции подсохнуть - и букет-дублер готов.

Дублер или оригинал: какой букет должны ловить гостьи?

Традиция кидать свадебный букет гостьям - неизменная часть большинства современных свадеб. Какой из букетов - настоящий или дублер - станет участником этого веселого ритуала выбирает исключительно невеста. Если новобрачной не хочется расставаться с оригинальной композицией, она может бросить гостьям букет-дублер - здесь нет ничего предосудительного. 

Какой букет-дублер самый лучший: мнение флористов “Флауэр сервис”

Вне всяких сомнений, создание букета-дублера - полезная современная тенденция. Кроме того, новобрачные могут проявить свой творческий потенциал в процессе его сборки. 

Воплотить любые идеи и создать неповторимый букет-дублер на свадьбу молодоженам помогут опытные флористы студии “Флауэр Сервис”. Наши мастера внимательно выслушают любые пожелания и соберут уникальную цветочную композицию, которая станет утонченным выражением искренней и взаимной любви новобрачных.

Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Комментарий:
Принимаем оплату:
ßíäåêñ.Ìåòðèêà