К чему дарят красные розы?

31.12.2020

Многим известна легенда Древней Греции о богине любви, которая исколола ноги шипами розы, когда торопилась к любимому. Кровь Афродиты окрасила розовые цветы в алый цвет. Можно вспомнить и сказку О.Уайльда, в которой цветы розы стали красными от того, что соловей пожертвовал своим сердцем и проткнул его шипом цветка во имя любви. На протяжении столетий красный цвет - символ любви и верности. Существуют поводы, к чему дарят красные розы сейчас.

В каких случаях дарят красные розы девушке или женщине

Особой популярностью пользуется подарок из красных роз на День влюбленных среди девушек и женщин. Он является символом романтических и возвышенных чувств. Благоухающие цветы как бы сами признаются в любви. Не все алые сорта можно дарить женщинам. Насыщенные красные оттенки Freedom - это правильный выбор.

О чем говорят другие тона:

  • Оттенок бургундского напитка свидетельствует о кипящей страсти и на желание овладеть любимой. Женщина для мужчины - объект страсти. Специалисты в области психологии советуют размещать рубиновые букеты в спальных комнатах с целью придания большей страсти в отношениях. 
  • Оттенок бордо говорит об уважительном отношении к виновнику торжества. Можно необычно оформить заказ. Флористы упакуют цветы в коробку для шляпы. Презент будет выглядеть стильно и элегантно. 
  • Сочетание бордового с лиловым либо фиолетовым оттенком словно притягивает, манит к себе. Пламенное чувство быстро возгорается и так же гаснет. 
  • Красно-белые букеты от юноши - символ любви независимо от разных характеров. 

Стоит ли дарить красные розы мужчине

Букеты либо композиции из роз - это универсальный презент. Однако мужчинам их нужно преподносить с осторожностью. Обычно их дарят своим любимым, творческим личностям, которые вызывают восторг, а не симпатию.

При групповом подарке на торжественной церемонии можно дарить цветы любого оттенка.

О чем говорит количество роз в букете

Число цветов в букете символично и дополняет вышесказанное. Каждое число имеет свое значение:

  • Один - непорочная любовь и неуверенность того, кто дарит. Подходит для подарка на первом свидании.
  • Три - чувства между супругами. Необязательно дарить розы на праздник либо мероприятие. Муж может порадовать жену просто так, благодаря за преданность и беспокойство.
  • Пять - доказательство того, что его любимая - идеал во всем.
  • Семь - рассудительность и согласие. Ваша избранница здраво рассуждает, уверена в себе и в своих порывах. 
  • Девять - вы восторгаетесь избранницей. Юноша чувствует себя влюбленным, ему хочется взлететь от проснувшихся чувств и осчастливить девушку подарком из большого количества алых роз. Такой презент говорит о том, что отношения молодых людей только начались. Хочется сладостей и букетов! 
  • Одиннадцать - переломный период, когда начинается новый уровень отношений между влюбленными. Ранее испытанная юношей симпатия к девушке становится влюбленностью. У молодого человека появляются серьезные намерения.
  • Двенадцать и более - такую цифру флористы не расшифровывают. Однако есть такие мужчины, которые не жалеют ничего для любимой. Им под силу подарить прекрасной половинке шикарную композицию из 51 либо 101 цветка, которыми можно засыпать комнату и просто осчастливить человека.

В каких случаях нельзя дарить красные розы

Алые розы - это красиво и волнительно. Существуют такие ситуации, когда цветы не стоит преподносить в соответсвии с нормами приличия и обычаями.

Букеты из роз красного цвета не дарятся в таких случаях:

  • На бракосочетании. Это событие считается праздником для двоих. Их чувства доступны только им, а не всем окружающим. 
  • Сотрудникам по работе, руководителю женского пола и чужой супруге. Такой презент не все правильно поймут. А это может привести к плохим последствиям. 
  • Розы оттенка бордо темного цвета не дарятся женщинам среднего возраста. Они уже не молоды, поэтому такой подарок может быть воспринят ими как символ красоты, которая увядает с годами. 
  • При несерьезных отношениях с девушкой. Алые розы могут создать иллюзию пламенных отношений. Девушка неправильно вас поймет, а это чревато осложнением в имеющихся отношениях.

Если учитывать трактование оттенка, количества живых цветов, начинаешь более ответственно подходить к вопросу выбора букета или композиции из красных роз для любимого человека. Дарить цветы алого цвета - приносить радость любимой девушке, супруге, матери по любому поводу. Всегда доставляет удовольствие видеть улыбку на родном лице. Даже если нет повода, получить такой подарок вдвойне приятнее. И не имеет значения количество роз и их цвет. Такой презент очарует с первого взгляда своей красотой и тонким ароматом. Все мы любим, заботимся, переживаем и желаем счастья своим любимым и близким людям, независимо от их возраста.

Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Комментарий:
Принимаем оплату:
ßíäåêñ.Ìåòðèêà