Как выбрать пионы

17.11.2020

Пион – это уникальное соцветие, обладающее особенной нежностью и воплощающее в себе количество значений. Уже Античная Греция славилась своей любовью к подаркам в виде букета из этих нежнейших цветков. Жителями он расценивался как пожелание долгих лет жизни. А для Древнейшего Китая этот уникальный презент символизировал достаток. Современники считают его олицетворением красоты, нежности и пышности. Изящные букеты с таким соцветием чаще всего используются для оформления свадебного торжества. Их воздушность и легкость дарят ощущение нежности. Они идеально сочетаются со свадебным платьем, добавляя в образ невесты изысканности и девственности. Торжественная композиция из пионов визуально выглядит как пушистенькое облако.

Многие считают, что такой букет станет олицетворением счастливых лет в замужестве. Сегодня пользуется спросом услуга по доставке пионов в цветочных магазинах, она актуальна не только на свадебные торжества, но и другие приятные мероприятия.

Одним из минусов растения является их недоступность круглый год. Они начинают расти только в сезон – это в первые летние месяцы. В этот период многие стараются подобрать для себя милый букет и разбирают их очень быстро. Чтобы увидеть всю изящность, нежность и красоту пионов, следует их выбирать именно в начале лета, самого сезона.

Родиной соцветия считается Китай. Выращивание пионов осуществлялось еще в период правления династии Хань и Цинь. Было это две тысячи лет тому назад. Именно тогда его знаменовали соцветием, которое символизирует верность. Культивировались растения только семьей великого Императора. Это способствовало признанию пиона «Императорским цветком».

Разновидности пионов

В современном мире заказ доставки пионов доступен каждому. Их размножали, скрещивали для получения новых сортов. Всего было разведено более тридцати видов и более десяти тысяч сортов соцветия. Все они подразделяются на пять основных разновидностей:

  1. Немахровый пион отличается наличием от пяти до десяти лепестков, рост которых уникален в своем виде, каждый из лепесточков располагается отдельно от другого. Таким образом они составляют целый ряд или может быть два;
  2. Полумахровый тип отличается отсутствием тычинок с пыльниками, похожими на золотое напыление. Их заменяют стаминодии, которые нежно обрамляются лепесточками;
  3. Японский вариант отличается стаминодиями, различается также по окраске от основного цвета, может быть представлен в нескольких расцветках от нежно-розового до яркого алого или привлекающего желтого;
  4. Два ряда бутонов – этот вид обладает и широкими лепесточками крупного размера. Он очень яркий, а в центре расположены золотистые тычинки, которые преобразовываются в стаминодии;
  5. Махровый тип – самый пышный и роскошный. Здесь все тычинки и пестики преобразованы в лепестки, поэтому они заполняют бутон полностью. Такой сорт наиболее востребован на свадебных торжествах.

При выборе следует учитывать разницу в распустившемся бутоне и еще не открытом полностью. Если делается заказ пионов по доставке, следует учитывать особенность пионов. Для букета невесты желательно подобрать вариант с нераскрывшимися бутонами, тогда цветы дольше будут радовать своей нежностью на торжестве. Бутоны начинают раскрываться примерно через пять часов после доставки. Если же хочется подобрать вариант с полураскрытыми соцветиями, то такой букет, как правило, разбавляется дополнительными сортами цветов. Это могут быть ландыши, мягкая зелень, ягоды. Такая композиция станет идеальным дополнением, подчеркивающим всю красоту и нежность невесты. Важно помнить, что данное соцветие достаточно капризно. Поэтому для разных сортов пионов требуется подбирать соцветия с различной степенью раскрытости, здесь подскажет флорист.

Многие не просто заказывают пионы с доставкой, но самостоятельно высаживают данные соцветия, а потом собирают собственные уникальные букеты. Многие дачники радуют кустами таких растений не только себя, но и окружающих. Главным преимуществом такого соцветия является его многолетие, так один куст будет цвести на протяжении многих лет.

Как правильно выбирать пионы

Существует определенное время, которое считается лучшим для приобретения данной композиции – это с конца весны до середины лета. Но можно и приобрести такой сюрприз в холодный период времени года.

Если выбирать согласно свежести соцветия, то желательно обратить свое внимание на соцветия с закрытыми бутонами. Они будут напоминать теннисные шарики и простоят намного дольше, а процесс раскрытия передает всю нежность.

Желательно предварительно осмотреть стебель цветка, он должен быть плотным. Тонкий не обеспечивается нужного питания. Также нужно присмотреться к срезанному краю стебля, при наличии потемнений лучше отказаться от данного выбора.

Для приятного сюрприза и выражения своих эмоций, следует подбирать композиции цветов исходя из их значения. Например, белоснежные отмечают девственность и символизируют чистоту чувств. Розовые оттенки выражают более нежные эмоции, а пурпурно-малиновые букеты символизируют богатство и процветания. Преподнесение коралловых позволяет подарить частичку оптимизма и хорошего настроения. А чтобы букет выглядел не только изысканно, но и пышно, то лучше выбрать не менее 25 цветков. Чем больше в букете соцветий, тем наряднее он будет выглядеть.

Рекомендации по уходу за пионами

После покупки следует выполнить несколько манипуляций:

  • Обязательно требуется срезание нижней части стебля, желательно соблюдение остроты угла;
  • Вода должна быть чистой и чуть теплой;
  • Смена воды осуществляется не реже одного раза за двое суток.

Свежие цветы могут радовать свою обладательницу не менее двух недель, пока бутоны полностью не раскрываются, они не опадают. Именно поэтому перед покупкой следует просчитать время доставки композиции.

Такой подарок станет настоящим жестом внимания. Утонченный букет понравится абсолютно любой девушке. Букет пионов значительно выделяется среди других цветов, и такой знак внимания будет оценен по достоинству. Он нежнее классической композиции, а нежный аромат наполняет комнату шлейфом приятного запаха.

Интернет-магазин по доставке цветов в Минске - «Флауэр Сервис» предлагает своим клиентам ознакомиться с каталогом цветов. Наши флористы подберут для вас букет свежих цветов для любого повода, будь то День рождение, свадьба или юбилей.

Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Комментарий:
Принимаем оплату:
ßíäåêñ.Ìåòðèêà