Какие цветы дарят на 8 Марта?

18.02.2021

Любой представительнице прекрасной половины человечества будет приятно, если ей на 8 марта преподнесут цветы. Роскошный букет станет прекрасным дополнением к основному подарку. Главное - правильно определиться с выбором и со вкусом составить цветочную композицию, которая не только будет радовать взгляд, но и отразит чувства дарящего.

Цветы - выражение сокровенного

Выбор цветов зависит от того, кому предназначается букет: любимой девушке, родному человеку, коллеге или просто хорошей знакомой. Тем, кто затрудняется принять решение, специалисты дают следующие советы:

  • Розы, а также орхидеи и тюльпаны считаются наиболее подходящими для возлюбленной:
  • Ромашки, лилии или фиалки как нельзя лучше подойдут для сестры;
  • Маргаритки, магнолии или лютики уместно преподнести подруге или сотруднице;
  • Колокольчиками, герберами, махровыми или игольчатыми астрами можно порадовать маму или бабушку.

Презентабельным в умелых руках способен стать даже самый обычный цветок. К примеру, простая мимоза, если ее красиво оформить, будет выглядеть не хуже дорогих флористических композиций. Составляют букеты профессиональные флористы, стоимость работы которых зависит от ее сложности. В связи с этим штучные цветы стоят дешевле, чем уже готовые композиции.

Значение цветов

Практически каждая девушка или женщина ищет в таком подарке некий сакральный смысл. Поэтому не будет лишним знать, какое значение имеют те или иные виды цветов:

  • Лилии символизируют бескорыстие и трепетные, нежные чувства;
  • Маки говорят о романтических отношениях, бурной страсти, мечтах о будущем;
  • Пионы, которые мужчина дарит своей спутнице, подтверждают его серьезные намерения;
  • Лиловые или белые колокольчики свидетельствуют о покорности и постоянстве;
  • Подснежники считаются символом вечной молодости и нежности;
  • Гладиолусы принято дарить волевым, смелым натурам, поэтому чаще всего такой букет преподносят женщинам, находящимся на руководящей должности;
  • Ирисы на языке цветов означают высокий уровень интеллекта, решительность, смелость, мудрость;
  • Маргаритки символизируют искренность, чистоту помыслов, девственность;
  • Ландыши означают счастье, любовь и стабильность в браке;
  • Каллы - уравновешенность, спокойствие (желтые или золотистые являются символом сдержанности, розовые или алые - признание в чувствах);
  • Жасмин в переводе с индийского языка означает "лунный свет любви", его дарят, чтобы подчеркнуть женственность и элегантность.

Выбор букета на 8 марта по расцветке

Помимо вида цветка, важно обращать внимание и на его оттенок, который на подсознательном уровне поможет даме сделать определенные выводы об отношении к ней дарящего. Цвет часто трактуется ассоциативно, идя от зрительного восприятия до осознания чувств и тактильного ощущения. Например, синие цвета отдают холодностью, а красные, напротив, страстью, яркими чувствами. Букет синих оттенков поможет настроиться на философские размышления, расслабиться, красные цветы - вызвать бурю эмоций и желаний.

Не обязательно дарить однотонные букеты, композиция может быть и разноцветной. Важно создать гармонию, учитывая следующие значения цветов:

  • Желтый оттенок свидетельствует о вере, надежде и внимании;
  • Светлые тона говорят о честности дарящего, искренности его чувств, невинности;
  • Композиции голубого или синего спектров навевают загадочность, таинственность;
  • Красный цвет символизирует раскрепощенность, страсть, желание и горячую любовь;
  • Оранжевый спектр и персиковые тона являются знаком сдержанности и тактичности;
  • Розовые оттенки говорят о нежности, романтических отношениях, элегантности.

Какие букеты цветов не стоит дарить на 8 марта?

Несведущим людям непросто сделать правильный выбор, поскольку они могут не знать всех нюансов флористических трендов. Во избежание ошибок, следует ознакомиться с рекомендациями специалистов, говорящих о том, какие цветы дарят на 8 марта.

Прежде всего, нельзя преподносить искусственные цветы, которые считаются символом смерти, старости и больше подходят к ритуалам, связанным с похоронами и кладбищенским церемониям. Вряд ли такой презент вызовет у дамы приятные ощущения.

При подборе живых цветов, следует хорошо осмотреть бутоны, стебель, листья. Если лепестки уже начали увядать, опустились и поникли, то букет долго не простоит, да и выглядеть он будет вульгарно.

Не рекомендуется дарить композиции с избыточным декоративным дополнением. Различные украшения, бабочки, блестки на лепестках, птички и т. п. смотрятся гармонично в том случае, если нет излишеств. Чрезмерное увлечение подобными деталями создает ощущение неестественности, вычурности.

Категорически запрещается дарить кактусы, что будет выглядеть грубо и невежливо, особенно если растение не имеет цветка. К тому же считается, что колючки кактуса аккумулируют в себе негативную энергетику.

Цветок в горшке или срезанные букеты?

Выбор в пользу первого или второго варианта зависит от индивидуальных предпочтений. В этом случае важна лишь искренность дарящего и его теплые пожелания. Цветок в горшке, например, орхидея, будет особенно уместен, если женщина или девушка коллекционирует подобные культурные растения:

  1. Камбрии - тропические орхидеи с нежным ароматом, которые очень просты и неприхотливы в уходе. Выглядят достаточно презентабельно.
  2. Фаленопсисы - классическая разновидность, выращиваемая в коре, имеющая крупные, красивые цветы очень интересной формы. Эти растения совсем нетребовательны, поэтому культивировать их сможет даже неопытный садовод.
  3. Ванды - шикарный вид пальмовидных растений с большими цветами разнообразных оттенков и мощными корнями.
  4. Цимбидиумы - ароматные орхидеи с крупными гроздьями бутонов, напоминающих лотос. Ухаживать за этим видом несложно, из-за чего он так популярен у многих цветоводов.

На следующем месте после орхидей находятся фиалки, сортов которых сегодня существует предостаточно благодаря упорной работе селекционеров. Многие дамы, особенно после 40-летнего возраста, любят эти непривередливые, миниатюрные растения. Останется лишь определиться с выбором оттенка, постаравшись узнать о предпочтениях у особы, которой предназначается презент.

Кроме перечисленных цветков, есть и другие популярные культуры, выращиваемые в горшке: фуксия, герань, адениумы, антуриумы. Оригинальным подарком станет плодоносящее цитрусовое растение, например, лимонное дерево.

Красивый букет на 8 марта - не просто дань традициям. Это приятный момент для любой женщины, дарящий ей ощущение праздника, свидетельствующий об уважении мужчины, преподносящего цветы, о его желании порадовать свою знакомую, близкую родственницу или спутницу жизни.

В нашем интернет-магазине можно подобрать букет на любой вкус. Весь товар приобретен непосредственно на цветочных рынках, поэтому покупатель может не сомневаться в свежести и высоком качестве цветов. Флористы внимательны к каждому экземпляру, бережно ухаживают за ними, поддерживая оптимальные условия для лучшей сохранности. Круглосуточная курьерская доставка цветов по Минску бесплатная, нужно лишь сделать заказ на официальном сайте или позвонить по указанному телефону.

Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Комментарий:
Принимаем оплату:
ßíäåêñ.Ìåòðèêà