Какие цветы подарить жене на День рождения

15.11.2021

В каждом году есть не менее двух случаев, когда жене уместно дарить красивые букеты: день рождения и день Влюбленных (14 февраля). В День Валентина, как правило, покупают красные розы, но личный праздник — это шанс проявить креативность и заботу о любимой.

Как выбрать цветы жене на День рождения по возрасту

Покупая букет жене, можно руководствоваться различными критериями: временем года, характером или знаком зодиака любимой, цветом волос и глаз, а также ее собственными предпочтениями, что обеспечивает беспроигрышный вариант.

Подбор композиции с учетом возраста супруги подчеркнет достоинства любимой:

  • Для девушки в возрасте менее 30 лет хорошим вариантом станет букет из пастельных оттенков и соцветий с утонченными бутонами. На эту роль прекрасно подойдут пионы, гвоздики, эустомы.
  • Если супруге 30-50-лет — это возраст, в котором стоит брать ориентир на легкость, ненавязчивость, и вместе с тем, помпезность. Выберите роскошные и нежные пионовидные розы, солнечные жизнерадостные герберы, элегантные и романтичные лилии, гортензии насыщенных оттенков: красных, оранжевых, фиолетовых.
  • Супруге в возрасте за 50 дарите георгины и хризантемы. Они имеют много оттенков и смешанных цветов, поэтому композиция получится сочная и достаточно яркая.

Дизайнерский букет, подобранный в единой гамме цветов, станет не менее изысканным презентом. К примеру, сочетание кофейных оттенков или огненно-оранжевых приятно удивит любимую.

Интересное сочетание получается из красных и белых соцветий. Голубые ассоциируются с заботой. Желтые следует включать в букет осторожно, так как многие женщины считают этот цвет символом разлуки. Зная любимую палитру супруги, можно сделать заказ профессиональному флористу с учетом ее индивидуальных предпочтений.

Какой букет подарить жене на День рождения - символика цветов

Всем известно значение, которое несут в себе розы, независимо от их расцветки и яркости. Если проявление чувств ваше актуальное намерение — смело дарите эти цветы жене-имениннице. Рассмотрим, какие цветы подарить жене на День рождения, чтобы вдохновить ее и выразить глубину чувств:

  • Орхидея. С древних времен орхидеи считались символом преклонения перед красотой и соотносились с чувственностью и эротизмом. Чтобы подчеркнуть женственность и чарующую притягательность супруги, преподнесите ей композицию из орхидей или создайте аккорд из этого цветка подобрав к нему несколько других.
  • Каллы. Отразят женскую красоту и грацию. В них удивительным образом сочетаются строгость, элегантность и минимализм, а также миловидность и изящество. На древнегреческом языке наименование цветка звучит как «красивый». Это станет настоящим признанием неповторимой красоты вашей возлюбленной.
  • Подсолнухи. Символ верности и преданности. Как подсолнухи обращены лепестками к солнцу, провожая его от рассвета до заката, так и супруги привязаны друг ко другу, разделяя совместный жизненный путь.
  • Хризантемы. Великолепные и трогательные, они выражают счастье и достижение высоких целей, олицетворение постоянства и уверенности.
  • Тюльпаны. Означают счастье и спокойствие.
  • Пионы. Символ стабильности, удачи, любви.

В букете могут быть не только всем привычные оранжерейные цветы: к ним можно добавить полевые и садовые. Смешанные композиции, к примеру, розы, гвоздики и герберы, смотрятся неповторимо и способны отразить целую гамму переживаний.

Количество цветов в букете, которые можно дарить жене на День рождения

Чаще всего в букете присутствует такое количество растений, сколько лет исполняется девушке. Но существует иной подход к оформлению букета:

  • Составьте букет из 7-15 стеблей, приложив его к основному презенту;
  • Если намечается круглая дата, закажите такое же количество цветов в букете, и на один цветок больше, если оно четное. Букет выглядит торжественно и объемно, поэтому сам его вид приводит в восторг;
  • Единственный шикарный и крупный цветок в красивой обертке расскажет о постоянстве в любви дарителя.

Если на юбилей необходимо заказать 50 бутонов, обратите внимание на более мелкие сорта, к примеру, кенийские розы, стоимость которых ниже, чем у обычных роз. Считается, что если букет авторский, то число бутонов перестает иметь значение. Самую миниатюрную композицию можно увеличить в объеме, дополнив ее зелеными веточками и корректируя упаковочными материалами.

В дарении букетов важны не только цветы, но и способ их дарения, тот эффект, который они создают. С этой целью можно устроить неожиданную доставку цветов ко дню рождения жены от своего имени.

Флористы нашего магазина цветов - Флауэр Сервис помогут создать желаемый эффект при вручении той цветочной композиции, которую вы выберете, и придать настроение внешнему виду букета с учетом ожидаемого торжественного события. Пусть ваш подарок станет лучшим комплиментом любимой! 

Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Комментарий:
ßíäåêñ.Ìåòðèêà