С какими цветами сочетаются розы в букете?

17.03.2021

Роза — прекраснейший цветок, предпочитаемый многими за ее королевскую грацию и утонченный стойкий аромат. Букет роз станет идеальным украшением любого торжества. Интересно, с какими цветами сочетаются розы в букете, и какой оттенок роз лучше остальных подойдет для определенного мероприятия — эти подробности известны не каждому.

Оригинальные комбинации

Роза — универсальный классический цветок, который идеально дополнит букет любого типа. Но и в отношении столь элегантного растения существует принцип: все составляющие композиции должны сочетаться по оттенкам, чтобы букет имел цельный и завершенный вид.

Наиболее достойным и гармоничным дополнением к розам являются следующие растения:

Интересно отметить, что даже в окружении полевых цветов розы не утрачивают своего величия, а только обретают больше свежести. Классический букет можно оживить следующими видами зелени:

  • Папоротником;
  • Рускусом;
  • Пальмой.

Какие элементы лучше не включать

Исходя из цели, в связи с которой были куплены розы, формируется и перечень растений, подходящих для единого букета. Если предстоит декорирование помещений — с этой целью можно смело задействовать любые виды цветов. Если же речь идет о подарке, следует иметь в виду, что не всякая зелень гармонирует с розами. И в первую очередь, этот вопрос касается совместного хранения.

К охапке роз, поставленных в вазу на длительное хранение, не рекомендуется добавлять цветы, которые выделяют в воду отравляющие вещества, что небезопасно для роз. К таким видам растений относятся гвоздики, ландыши, нарциссы.

Белые розы и их дополнение

С давних пор белый является символом внутренней чистоты и душевной молодости. Букеты белого цвета предпочитают невесты, нежно-белые розы также нравятся юным девушкам.

Полевые травы очень естественно смотрятся с бутонами роз, но "аккорд" с утонченными лилиями белого цвета и такого же оттенка орхидеями способен подчеркнуть истинную нежность и неповторимость розы.

Отличным вариантом станет сочетание белого с палитрой синего. К примеру, к основной массе из роз можно добавить гортензии, колокольчики.

Розовые бутоны и их совместимость

Розовые оттенки всегда вызывают ассоциации чего-то нежного, мягкого, теплого. Букеты розовых роз дарят тонким натурам, своим любимым девушкам и женам. Чтобы обогатить композицию, к розовым цветам можно добавить растения пастельных цветов:

  • Сирень;
  • Лилии;
  • Гиацинты;
  • Ирисы;
  • Рододендроны.

Прекрасный вид создаст в композиции с перечисленными цветами редкая чайная роза. Такого сорта цветы выглядят подчеркнуто скромно, поэтому они не являются особенно популярными.

Бордовые букеты: подходящие комбинации

Темно-розовый олицетворяет страсть. В букете органично будут смотреться яркие сочные тона, а также менее выраженные. В любом случае композиция обретает завораживающий эффект.

Королева цветов идеально сольется в единстве с белой лилией и хризантемой. Если же добавить в букет бордовые тюльпаны или такого же оттенка каллы, в результате получится довольно изысканная комбинация. Желтые розы также смотрятся достаточно выигрышно с бордовыми.

Алые розы в букете

Классические розы идеально смотрятся в сочетании с белыми лилиями, светлых оттенков гипсофилами, а также другими цветами пастельных тонов. С ними гармонируют бежевые лилейники. А красный цвет обретает особую яркость на алом фоне.

Как составлять букет с желтыми розами

Желтый цвет комбинируют с белыми розами, хризантемами, ромашками. Но более живыми и сияющими эти цветы становятся рядом с маками голубой расцветки, синими каллами, колокольчиками.

Синие розы: с какими цветами создают приятный эффект

Синий всегда выделится в букете, затмевая остальные цветы, поэтому его чаще всего дарят как самостоятельный букет. Комбинировать синий рекомендуется с белым, к примеру, с каллами, гипсофилами.

Неплохо выглядят синие розы с сочными хризантемами желтого оттенка и грациозными лилиями, розами светлых молочных оттенков.

Черные розы и их "друзья"

Не каждый человек решится подарить букет черного цвета. Если же вы намерены удивить других необычным подарком, то лучше всего, если букет будет разбавлен более светлыми тонами. Черные, пепельные, пыльного оттенка розы нуждаются в более оживленных цветах, к примеру, в молочном, кремовом. 

Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Комментарий:
Принимаем оплату:
ßíäåêñ.Ìåòðèêà