В какую воду ставить розы?

18.03.2021

Получив роскошный букет роз в подарок, каждый пожелает продлить срок жизни этим красивым цветам. Срезанные цветы не способны оставаться цветущими вечно, но все же, вопрос, в какую воду ставить розы для большей сохранности, остается актуальным. Существуют способы, позволяющие увеличить сроки наслаждения видом роз в комнате.

В какую воду ставить розы чтобы сохранить их свежесть?

Не всем известная такая подробность, как корректное размещение роз в вазе. Существует несколько правил, при соблюдении которых возможно сохранить свежесть композиции на максимально долгий срок.

Выбор и подготовка емкости

Подойдет ваза такой высоты и объема, при которых стебли с легкостью займут вертикальное положение, погрузившись на две трети вглубь (допустим уровень до половины стеблей). Прежде чем наполнять подобранную для букета емкость водой, ее нужно вымыть с мыльной пеной и неоднократно сполоснуть.

Возможная проблема заключается в том, что продукты жизнедеятельности микроорганизмов, оставшиеся от старого букета, станут отравлять свежесрезанные растения, сокращая время их цветения.

Как подготовить воду

После того, как ваза подобрана и подготовлена должным образом, следует ее наполнить отстоявшейся водой, предварительно прокипяченной. Воду нужно обновлять ежедневно, срезая стебли наискось. При выполнении этих условий можно быть уверенным в долгом сохранении внешнего вида роз.

Температура и добавки

Неотъемлемое условие благополучия цветов - это правильная температура. Приемлемая для комфортного состояния цветов и способствующая усвоению питательных элементов является вода комнатной температуры. Для того, чтобы обезвредить жидкость от бактерий, рекомендуется добавить в емкость с водой уксус - 2 ложки, или растворить в ней отбеливающее средство - 0,5 чайной ложки.

Продление "цветочной" жизни

Изо дня в день необходимо наполнять вазу свежей водой, так как в использованной на протяжении суток воде присутствуют бактерии, причиняющие ущерб розам. Смягченная вода — не является подходящей для цветов, так как для нее характерен дисбаланс солей. Стебли рекомендуется каждый день понемногу укорачивать острыми ножницами, обновляя срез.

Техника "срез под водой"

Подстригать края стеблей необходимо каждый раз при смене воды. Но для обновления срезов существует особая техника. Срезать стебли следует под потоком тепловатой воды, располагая ножницы под углом, за счет чего обеспечивается ускоренное проникновение влаги в стебель.

Лучшим инструментом для выполнения этой процедуры является нож, а не подобие секатора. С помощью него можно сделать наиболее скошенный срез. Угол среза величиной около 45 градусов способствует легкому впитыванию воды, а острый разрез помогает жидкости более интенсивно просачиваться внутрь растения.

Консерванты в пользу роз

Корни обеспечивают растению питание, вследствие чего цветок развивается. С исчезновением корня цветок лишается источника подпитки и увлажнения. В целях сохранности свежесрезанных букетов были созданы консерванты, имитирующие первичную среду обитания цветка. Благодаря им букет раскрывается.

Если консерванты использовать корректным образом, это поможет продлить жизнь срезанных растений:

  • Floralife: это вещество нужно растворить в воде до того, как помещать цветы в вазу;
  • Chrystal: вид консерванта, который помещают непосредственно в вазу с водой. Он эффективен при хранении срезанных цветов в холодильнике на протяжении нескольких дней, которые длятся до момента формирования композиции.

Указанные растворы или смеси доступны в продаже в цветочных магазинах. В составе консервантов содержится сахар, лимонная кислота, незначительная доля отбеливающего средства.

Тщательный уход за растениями поможет сохранить цветы в свежести в течение длительного времени. 

Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Комментарий:
Принимаем оплату:
ßíäåêñ.Ìåòðèêà