Виды упаковки для букетов

30.11.2020

Разновидности упаковок для букетов цветов

Нежная цветочная композиция является замечательным презентом для поздравления со знаменательным событием. Она украшает стол или становится настоящим выражением чувств. Флористы подбирают различные материалы для создания изящного букета. Это могут быть дополнительные дизайнерские элементы в виде надписей, зелень, подчеркивающая всю нежность композиции или упаковка, гармонично украшающая цветы.

Сегодня на рынке флористики предлагаются различные виды упаковки для букетов. Они позволяют защитить букет, оградив его от повреждений во время доставки, а также придать ему эстетически привлекательный вид. Существует несколько типов упаковок для цветов, рассмотрим основные варианты подробнее.

  • Бумага

Современный вариант дизайнерского решения для цветочной композиции. Бумага – это распространенный тип упаковки. Она бывает однотонного цвета или с изображениями (для детского праздника, свадебного торжества или новогоднего вечера). Отличается также и по своей структуре. Может быть представлена в виде гофрированного, жатого или вафельного листа. В качестве нового тренда, флористы знакомят потребителей с корейской упаковкой для цветов. Она отличается легкостью в формировании, позволяет быстро и качественно оформить композицию и придать ей изящества.

  • Креп

Это разновидность гофрированной бумаги, которая отличается повышенным уровнем прочности и легкостью. Букет с таким оформлением выглядит достаточно презентабельно. На выбор предлагается широкий ассортимент расцветок от однотонного типа до плавно переходящих тонов, включающих несколько видов палитры.

  • Искусственный лен

Оригинальное дизайнерское решение, представлено в виде мягкого полотна. В ассортименте цветовой палитры имеются различные оттенки. Одинаково представительно выглядят однотонные упаковки и с рисунками или надписями. Можно подобрать тематический вариант, например, с новогодним изображением.

  • Органза

Уникальная упаковка синтетического происхождения, может быть матовой или глянцевой с переливами. Подходит для различного рода декорирования, например, корзинок или коробочек под подарки. Каждый элемент, украшенный именно органзой, приобретает роскошный вид и правильное эстетическое оформление. В качестве преимущества материала выделяется наличие пропитки для повышения уровня устойчивости к влаге. Это обеспечивает должную жесткость материалу, позволяющую придавать ему специальную форму.

  • Пленка

Не менее популярная упаковка среди потребителей. Она также предлагается флористами в большом ассортименте и по цветовому решению и по дизайнерскому украшению. Она позволяет защитить букет при его транспортировке, оградив от попадания лишних предметов или влаги.

  • Сетка

Еще одна разновидность искусственного материала для выполнения различных композиций. Подходит для хрупкого букета, предназначенного на торжество и подчеркивающего нежность.

  • Фетр

Легкий и мягкий флористический материал с умеренным процентом плотности. Идеален при создании объемных композиций или букетов из высоких цветов.

  • Фоамиран

Представляет собой нежную упаковку «зефирного» типа, легко поддается изменениям под теплотой человеческих рук. Позволяет создавать сложные формы с использованием дополнительного оборудования в виде нагревательных приборов. Ассортимент цветового решения достаточно широк. Это расширяет возможности использования материала.

  • Декоративная фольга

Является тончайшим материалом металлического происхождения. Используется для создания невесомых композиций.

  • Вывод

Интересные материалы позволяют разнообразить букет и создать уникальную композицию. Главное подобрать красивые цветы для дорогого человека.

Интернет-магазин по доставке цветов в Минске - «Флауэр Сервис» предлагает своим клиентам ознакомиться с каталогом цветов. Наши флористы подберут для вас букет свежих цветов для любого повода, будь то День рождение, свадьба или юбилей.

Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Комментарий:
ßíäåêñ.Ìåòðèêà